Einführung ins Lernen-durch-Engagement, Teil 2: How to do it

Lernen-durch-Engagement ist Projektunterricht mit den zusätzlichen Herausforderungen, ein hohes Maß an Partizipation zu ermöglichen und mit außerschulischen Partnern zu kooperieren. Welche Tools stehen für welche Projektphasen zur Verfügung, welche Schritte sind wann zu gehen? Und was tun, wenn’s schiefläuft? Dieser Workshop gibt das projektplanerische Handwerkszeug an die Hand, um diesen Prozess gut steuern zu können. Er richtet sich an Lehrkräfte aller allgemeinbildender Schulformen und aller Fächer. Der Besuch des ersten Teils des Workshops ist hilfreich, aber keine Voraussetzung. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Workshopleitung: Dr. Heike Schmidt, Volker Uhl, ['You:sful] BürgerStiftung Hamburg

Wann: Donnerstag, 27.08.2020, 16.00 bis 19.00 Uhr

Wo: LI Hamburg, Felix-Dahn-Straße 3, Große Aula (U-Bahn Schlump / Christuskirche, S-Bahn Sternschanze)

Anmeldung bis zum 21.08.2020  volker.uhl@buergerstiftung-hamburg.de